沃保网

首页 > 保险指南 > 去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

2024-02-01 分享到:

滑雪场热情“喊话”,要想来一次说走就走的滑雪旅行,安全问题不容忽视。那么,保险这一“装备”如何选购?有哪些购买注意事项?

自身受伤、在滑雪过程中伤害到他人、滑雪装备损失……冰雪之上“御剑飞行”,需充分认知潜在风险,而转嫁风险离不开保险这一工具。

有滑雪场在购票前还进行了提示:在滑雪前需要购买保险,未购买保险的游客如发生意外,本雪场不承担任何责任。

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?


由于冰雪运动创伤发病率较高,用户对意外保障的需求快速增长,同时也带动了出险报案量的大幅增长。据北京商报记者了解,2023年10月—2024年1月17日,某机构理赔共收到滑雪出险报案近600笔,滑雪出险报案量同比上年上涨560%。数据显示,滑雪出险客户平均年龄在30岁,20—35岁出险人最多占比76%,出险原因多以自己不慎摔伤或和他人发生碰撞,受伤部位以尾椎骨、头部、脚踝、膝盖为主。

如果想为滑雪增添一份保障,主要有三大渠道可购买滑雪意外保险,比如,在互联网平台购票时可以选择加购滑雪相关保险;可以通过保险销售平台购买;也可以通过保险公司客服人员咨询购买。

滑雪保险的价格一般较为便宜,由于保障时间较短,三五元就可以买一份。以市面上在售的一款“冰雪运动意外险”为例,该保险提供了基础款、尊享款、豪华款三种选择方案,根据保费不同,保额有着一定的差异。以保费3元起的基础款为例,该款产品保障责任包括意外身故或残疾、意外伤害医疗费用、救护车费用补偿等,保额分别为5万元、5000元和300元。而15元起的豪华款对应的保额分别为30万元、10万元和2万元。

从保障期限来看,上述3元起的基础款,对应的保障天数需选择至少为3天,意味着每天1元可享受到滑雪保险的保障。

滑雪相关的保险也并非只保滑雪中的人员意外情况。以市面上的一款“冰雪游意外险”为例,滑板、雪橇等被偷、被抢、意外受损都可保,保额最高1000元。

滑雪之所以需要自己额外投保保险,大部分雪场和门票都不包含个人保险并非唯一的原因。不同于一般运动,普通意外险往往不包含滑雪等高风险冰雪运动的保障责任,而是将其列为除外责任。因此,平时买的一年交的普通意外险一般不保这类专门的高风险运动。

对于滑雪运动而言,在普通综合意外险中属于免责事项,因为滑雪运动属于极限运动,需要单独购买专属的旅行险(包含高风险运动)或专属的滑雪险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘彦生

甘肃 兰州  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

牛振华 2021-05-24

商业保险一年交多少钱

车辆不一样,价格不一样  2021-05-24
语儿 2021-05-24

儿童重疾险退保政策

不同产品,不同结果  2021-05-24
杨先生 2021-03-01

买了如意保险分红型不知道可靠吗

发生风险后,经历了理赔就知道了  2021-03-01
龚先生 2020-09-04

朋友今天在手机上给我投保了泰康的保险,想办理退保

去泰康人寿公司的客服门店退  2020-09-04
徐伟国 2020-06-04

老婆背着我买人寿保险我可以要求退保吗

为你好才会给你买保险,您爱人的选择是正确的,不过,所谓背着你买的,有没有签字呀,不签字是无效的。  2020-06-05
芦芝飞 2020-06-05

已投保了平安保险产品,想修改保单上原来地址信息。

下载金管家,保单服务栏目可以自由变更  2020-06-05
澹台永 2020-04-07

十年的轿车还可以买保险吗

要合法上路,必须买保险  2020-04-08
朝儒 2020-04-07

货车司机一般买什么保险

货车司机,风险在驾驶过程,意外险最重要,一般省费用的话,可以投保跟车的座位险,大约1500,50万保障  2020-04-08
杨蒙蒙 2020-04-08

留言:保单贷款(未知投保的公司)

会有两种方式:现金价值贷款,利率低;保单信用贷款,利率高  2020-04-08
郭女士 2020-04-07

咨询:已投保了泰康微医保,有泰康的客服打电话说了最新的医疗险,想核实一下

去了解一下平安E生保2020版,作为百万医疗的一员  2020-04-07

更多 签单分享

沃保推荐的客户买强制险

助理小罗给我推荐的客户,跟进了3天,客户多加对比后选择我们平安投保,价格优惠平台大客户满意! 感谢沃保平台!

签单 480.0000 2021-01-07

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

320336个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320336个用户完善保障计划