沃保网

首页 > 保险指南 > 金融监管总局处罚局:对重大金融风险制造者从严从重处罚 让违规主体有痛感

金融监管总局处罚局:对重大金融风险制造者从严从重处罚 让违规主体有痛感

2024-01-17 分享到:

1月14日,国家金融监管总局处罚局发文称,要严格执法、敢于亮剑,严厉打击非法金融活动。对重大金融风险制造者从严从重处罚,坚决做到“长牙带刺”,以高质量行政处罚促进金融监管效能提升。

金融监管总局处罚局:对重大金融风险制造者从严从重处罚 让违规主体有痛感


对此,金融监管总局处罚局表示,要突出“严”的基调,做到应罚尽罚,切实提高处罚的严肃性。聚焦影响金融稳定的“关键事”、造成重大金融风险的“关键人”、破坏市场秩序的“关键行为”,对重大风险、重点领域、重点业务、重要人员和重要岗位,持续加大处罚力度。

坚持让做坏事的人付出惨痛代价,严防罚不及损、罚不及得。以零容忍态度惩戒违法违规行为,应罚尽罚,决不允许查而不处、该罚不罚。对重大金融风险制造者从严从重处罚,切实让制度有威慑,让违规主体有痛感。严格执行“双罚”制度,加大人员处罚力度。严肃惩处违法违规高管,坚决打击监守自盗、内外勾结、利益输送等行为,避免只罚“下”不罚“上”,持续传导合规压力。

同时,要坚持“准”的原则,做到过罚相当,切实提高处罚的精准性。一是严格依法处罚。遵守法定程序,坚持实体与程序并重,提高行政处罚的规范性。二是坚持过罚相当。秉持实事求是的精神,践行宽严相济的原则,精准认定违规责任,依法综合考量违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度等因素,排除不相关因素的干扰,合法、精准地确定行政处罚种类与幅度,实现行政处罚的公平正义。三是审慎运用自由裁量权。结合分类施策工作方案,明确监管措施与行政处罚、从轻与从重处罚的适用情形,减少裁量主观随意性,避免为罚而罚,让受罚者心服口服。

此外,落实“快”的要求,做到快处快罚,切实提高处罚的时效性。快处快罚有利于及时向市场传递“强监管、严监管”导向,迅速对违法违规行为形成强有力的遏制和震慑。

金融监管总局处罚局还表示,下一步,将集成案件审理力量,优化内部审理流程,加快案件审理进度,大力解决案件积压问题。坚持简繁分流,简案快审、繁案精审,提高处罚效率。同时,通过加强统计、提醒、督促、考核等方式,推动全系统积压案件加快清理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘彦生

甘肃 兰州  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

牛振华 2021-05-24

商业保险一年交多少钱

车辆不一样,价格不一样  2021-05-24
语儿 2021-05-24

儿童重疾险退保政策

不同产品,不同结果  2021-05-24
杨先生 2021-03-01

买了如意保险分红型不知道可靠吗

发生风险后,经历了理赔就知道了  2021-03-01
龚先生 2020-09-04

朋友今天在手机上给我投保了泰康的保险,想办理退保

去泰康人寿公司的客服门店退  2020-09-04
徐伟国 2020-06-04

老婆背着我买人寿保险我可以要求退保吗

为你好才会给你买保险,您爱人的选择是正确的,不过,所谓背着你买的,有没有签字呀,不签字是无效的。  2020-06-05
芦芝飞 2020-06-05

已投保了平安保险产品,想修改保单上原来地址信息。

下载金管家,保单服务栏目可以自由变更  2020-06-05
澹台永 2020-04-07

十年的轿车还可以买保险吗

要合法上路,必须买保险  2020-04-08
朝儒 2020-04-07

货车司机一般买什么保险

货车司机,风险在驾驶过程,意外险最重要,一般省费用的话,可以投保跟车的座位险,大约1500,50万保障  2020-04-08
杨蒙蒙 2020-04-08

留言:保单贷款(未知投保的公司)

会有两种方式:现金价值贷款,利率低;保单信用贷款,利率高  2020-04-08
郭女士 2020-04-07

咨询:已投保了泰康微医保,有泰康的客服打电话说了最新的医疗险,想核实一下

去了解一下平安E生保2020版,作为百万医疗的一员  2020-04-07

更多 签单分享

沃保推荐的客户买强制险

助理小罗给我推荐的客户,跟进了3天,客户多加对比后选择我们平安投保,价格优惠平台大客户满意! 感谢沃保平台!

签单 480.0000 2021-01-07

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

320329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320329个用户完善保障计划